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          煮豚のたれは買いません
台所のプチ節約
 *すてないで
煮豚のたれは買わないで
 *高級デザートに変身
 *炊飯器は使っていません
 *冷蔵庫の残り物カレー
 *日本茶をおいしくいれよう
 *にら・三つ葉は強いよー
 *魔法のひとふり
 *ほうじ茶にしちゃおう
 *手抜きスパゲッティ料理


  
 

      市販のものを買わなくても家にあるものを利用しましょう
    
       煮豚を作るときにスーパーで売っている煮豚のたれを買って
      いませんか?

      わざわざ煮豚のたれを買わなくても、いつも家にある調味料を
      使えば市販の煮豚のたれよりもずっとおいしく上手にできます。

      材料は    豚の固まり肉またはスペリアリブ
              お酢
              しょうゆ
              ソース
              ケチャップ

      豚肉のかたまりを用意します。
      (この豚肉は赤身だけでなく、少し脂身があったほうがおいしいです。)
      食べ易い大きさに切ります。
      スペリアリブが好きな人はスペリアリブでもとてもおいしくできます。

   
      煮立ったお湯のなかに入れて豚の脂をゆでこぼします。

      新たにお湯を沸かして、味付け材料の お酢、しょうゆ、ソース、
      ケチャップを適当に入れます。
      (本当に適当でいいです。甘いほうがいい場合はソースと
      ケチャップを多めにいれてください)

      これで、豚肉がやわらかくなるまで煮ます。
  
      そして、自分好みの状態になるまで煮詰めます。

      お酢のおかげで、豚肉がすごく柔らかくなりますが、お酢の
      すっぱさは全く残りません。

      我が家の人気の一品になってます。
  
      ラーメンの乗せると角煮ラーメンになります。。

      私は 圧力鍋を使ってます。
      圧力鍋 を使うと時間もかかりませんよね。
      
                
    
                      
            
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