冷蔵庫の残り物を片付けましょう。
野菜が中途半端に残っていることってありますよね。
きのこが少し残っていたり、水煮大豆が残っていたり、
かぼちゃが少し残っていたり、なすが1〜2本残っていても、
使い道に困ります。
そのまま冷蔵庫のなかで、腐らせてしまうことも多いはずです。
そんな時は、カレーに入れてしまいましょう。
きのこは細かくみじん切りにして入れます。
その他の野菜は適当な大きさに切って、普通にジャガイモ、
にんじん、たまねぎと一緒に煮ます。
なすだけは適当な大きさに切ったら、あぶらで焦げ目がつくくらい
いためて、その他の野菜が煮えてから入れます。
水煮の大豆はカレーを入れて、煮込むときに入れます。
普段のカレーよりも、栄養たっぷりの一味違ったカレーになります。
|