HOME>>台所のプチ節約>
          冷蔵庫の残り物カレー
台所のプチ節約

 *すてないで
 *煮豚のたれは買わないで
 *高級デザートに変身
 *炊飯器は使ってません
 冷蔵庫の残り物カレー
 *日本茶をおいしく入れよう
 *にら・三つ葉は強いよー
 *魔法のひとふり
 *ほうじ茶にしちゃおう
 *手抜きスパゲッティ料理

        
   冷蔵庫の残り物を片付けましょう。       
   
      野菜が中途半端に残っていることってありますよね。

      きのこが少し残っていたり、水煮大豆が残っていたり、
      かぼちゃが少し残っていたり、なすが1〜2本残っていても、
      使い道に困ります。

      そのまま冷蔵庫のなかで、腐らせてしまうことも多いはずです。

      そんな時は、カレーに入れてしまいましょう。

      きのこは細かくみじん切りにして入れます。

      その他の野菜は適当な大きさに切って、普通にジャガイモ、

      にんじん、たまねぎと一緒に煮ます。
  
      なすだけは適当な大きさに切ったら、あぶらで焦げ目がつくくらい
 
      いためて、その他の野菜が煮えてから入れます。

      水煮の大豆はカレーを入れて、煮込むときに入れます。

      普段のカレーよりも、栄養たっぷりの一味違ったカレーになります。
  

                      
             
                HOMEへ戻る
Copyright(C)2008
 最強主婦になりたい
  〜節約もするよ〜
 All rights reserved