簡単でおいしくできるスパゲッティ 2品
子供が多かったので、手抜きで簡単にできる料理が得意です。
■カルボナーラ(4人前)
材料はだいたいです。好みによって生クリームやチーズの量は変えてください。
手をかけなくてもこれだけで、充分においしいカルボナーラができあがりますよ〜。
材料
(4人前) |
スパゲッティ 320g
ベーコン 100g
生クリーム 200cc
卵黄 4個
パルメザンチーズ おおさじ4杯
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 少々 |
作り方 |
・ベーコンを2cmぐらいに切り、オリーブオイルでカリカリに炒め、冷ましておく
・スパゲッティをゆでる
・生クリーム、卵黄、チーズ、塩、胡椒、冷めたベーコン、塩、胡椒を
しっかり混ぜ合わせる。
(スパゲッティが茹で上がるまでに混ぜておくこと)
・ここに茹で上げて、お湯を切ったばかりの熱々のスパゲッティを入れ混ぜる
パセリがあったら、細かくきざんで上に振り掛ければ色もきれいです |
■大根おろしスパゲッティ(4人前)
材料
(4人前) |
スパゲッティ 320g
大根おろし 適量
ツナ缶 3〜4缶
つゆの素 適量 |
作り方 |
・スパゲッティを茹でる。
・4人分をお皿に取り分けて盛る
・大根おろしを水を切ってスパゲッティの上にのせる
・大根おろしの上に油をきったツナをのせる
・つゆの素を適量かける
・大葉があったら、細く切ってのせてもいいですね。 |
|