HOME>>料理でプチ節約  
           手抜きスパゲッティ料理
 
料理でプチ節約
 ・すてないで
 ・煮豚のたれは買わないで
 ・高級デザートに変身
 ・冷蔵庫の残り物カレー
 ・炊飯器は使っていません
 ・日本茶をもっとおいしく

 ・にら・三つ葉は強いよー
 ・魔法のひとふり
 ・ほうじ茶にしちゃおう
 手抜きスパゲッティ料理

  
 

      簡単でおいしくできるスパゲッティ 2品

    子供が多かったので、手抜きで簡単にできる料理が得意です。

    ■カルボナーラ(4人前) 
      材料はだいたいです。好みによって生クリームやチーズの量は変えてください。
      手をかけなくてもこれだけで、充分においしいカルボナーラができあがりますよ〜。  
 材料
(4人前)
  スパゲッティ      320g
  ベーコン        100g
  生クリーム       200cc
  卵黄          4個
  パルメザンチーズ   おおさじ4杯
  塩            少々
  こしょう         少々
  オリーブオイル     少々
 作り方  ・ベーコンを2cmぐらいに切り、オリーブオイルでカリカリに炒め、冷ましておく
 ・スパゲッティをゆでる
 ・生クリーム、卵黄、チーズ、塩、胡椒、冷めたベーコン、塩、胡椒を
  しっかり混ぜ合わせる。
  (スパゲッティが茹で上がるまでに混ぜておくこと)
 ・ここに茹で上げて、お湯を切ったばかりの熱々のスパゲッティを入れ混ぜる
   パセリがあったら、細かくきざんで上に振り掛ければ色もきれいです


    大根おろしスパゲッティ(4人前)
 材料
(4人前)
 スパゲッティ  320g
 大根おろし   適量
 ツナ缶     3〜4缶
 つゆの素    適量
 作り方  ・スパゲッティを茹でる。
 ・4人分をお皿に取り分けて盛る
 ・大根おろしを水を切ってスパゲッティの上にのせる
 ・大根おろしの上に油をきったツナをのせる
 ・つゆの素を適量かける
 ・大葉があったら、細く切ってのせてもいいですね。

   
       
    
           HOMEへ戻る Copyright(C)2008
 最強主婦になりたい
  〜節約もするよ〜
 All rights reserved